ГИА
важаемые посетители сайта! Администрация МБОУ "Сергачская СОШ №5" организует «горячую» телефонную и Интернет-линию под общей тематикой «Экзаменационная кампания – 2019» в период с 15 ноября 2018 года по 10 июля 2019. По всем вопросам, связанным с проведением государственной итоговой аттестации, можно обращаться к заместителю директора Федориной Наталье Анатольевне по телефону 8-83191-55-450 ежедневно с 14 до 16 часов. e-mail для электронных обращений school5sergach@mail.ru
Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

МЕНЮ
Главная » 2011 » Ноябрь » 10 » Все на борьбу с гриппом!
21:44
Все на борьбу с гриппом!
Внимание! Внимание! Внимание!
Информация для родителей

В школе проводится вакцинация детей от гриппа. С согласия родителей любому ребенку будет сделана профилактическая прививка от гриппа. Вакцинацию проводит медсестра школы Разживина Ольга Васильевна.


Профилактика гриппа

Традиционным способом предупреждения заболевания гриппом является вакцинация. Она осуществляется соответствующей ведущему штамму противогриппозной вакциной и содержит, как правило, антигены трех штаммов вируса гриппа, которые отбираются на основе рекомендаций Всемирной организации здравоохранения. Предложена вакцина для профилактики гриппа в форме живой, убитой (инактивированной), субъединичной вакцины. Вакцинация особенно показана в группах риска — дети, пожилые люди, больные с хроническими заболеваниями сердца и лёгких, а также врачи. Обычно осуществляется, когда эпидемиологический прогноз свидетельствует о целесообразности массовых мероприятий (обычно в середине осени). Возможна и вторая прививка в середине зимы.

Эффективность вакцинации зависит от того, насколько создателям удается предсказать циркулирующие в данном эпидемиологическом сезоне штаммы. Помимо вакцинации для экстренной профилактики гриппа и острой респираторной вирусной инфекции применяется интраназальное введение интерферона. Данный метод используется при опасении заболеть после контакта с больными респираторной инфекцией, в период эпидемического подъема заболеваемости. При этом интерферон блокирует репликацию вирусов в месте их внедрения в полости носа. Однако, для того, чтобы интерферон вызвал клеточный ответ, требуется экспозиция интерферона клетке около 4 часов, поэтому эффективность данного метода профилактики невелика.

В качестве не специфической профилактики в помещении, где находится больной гриппом, проводится влажная уборка с применением любого дезинфицирующего средства, обладающего вирулицидным действием. Для дезинфекции воздуха используется ультрафиолетовое облучение, аэрозольные дезинфекторы и каталитические очистители воздуха. Чихающие и кашляющие больные опасны для окружающих. Профилактика гриппа обязательно должна включать удаление их из общественных мест (путём призывов быть сознательными).

 

Просмотров: 408 | Добавил: Rubin16rus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]